ゆるベジカフェ店長の、穣(じょう)です。
日本の広い範囲で雨が降っていますね。 局地的に激しく降る地域もあるようなのでみなさんもお気をつけください。 先日お伝えした通り、5月よりゆるベジカフェのスタイルを一新しました。 http://yuruvege.exblog.jp/i2/ ゆるベジカフェにお越しいただくお客様に対して、 美味しい野菜料理と素敵な時間をお届けしたいと思っております!! 5月のイベントのテーマは「ベジタリアンのアフターヌーンティー!!」 そこで、本日はインタビュー形式で、ゆるベジなアフターヌーンティーを考案してくれた カフェスタッフの なおちゃん をご紹介します。 ---------------------------------------------------------------------- (店長) 「5月リーダーを担当したきっかけ、担当するにあたってどんな思いだった?」 (なおちゃん) 「前から"野菜でアフターヌーンティー"をやってみたいなと・・・ カフェのスタイルが一新したのを機に、チャレンジしてみようと思いました。」 (店長) 「ゆるベジなアフターヌーンティーのメニューのこだわりポイントは?」 (なおちゃん) 「時間をかけて、ひとつひとつ妥協しないレシピを考えました。 メニューは採算ぎりぎり?ですが、多くのお客様に喜んでもらえたらと思います。」 (写真左) ☆野菜たっぷりトマトソースのペンネ☆ 大豆のオリーブ風がアクセントになってます。 (写真右) ☆当店オリジナルの豆腐からあげ☆ 揚げ油に圧搾菜種油使い、鳥の唐揚げのしつこさはありません。 (店長) 「メニューを考える過程はどうだった? どんな事に苦労した?」 (なおちゃん) 「とってもドキドキしたけど・・・ 浅倉さん(※)やカフェのみんなに味見してもらうのが楽しかったです☆ アフタヌーンティーというとスコーンやスイーツを想像すると思いますが、 それをゆるベジでノンオイル&ノンシュガーで作るのは大変でした。 ☆豆腐とマンゴーのムース☆ ジンジャーが、隠し味。 ノンオイル、ノンシュガーのムースです。 それでも、普段の料理などから思いつき、自分で考えたメニューをプロの 料理研究家にみてもらい、実現できるという経験は本当に勉強になりました。 協力してくれたみんなに感謝です☆」 (店長) 「普段お手伝いしてるanother~kitchen(浅倉さんの料理教室)はどんな感じ?」 (なおちゃん) 「いつも人が温かいなと感じます。 また、ゆるベジを通して、お客様やスタッフの方とつながることが楽しいです。」 (店長) 「日ごろの食生活で野菜をたくさん食べる、という事について何か思う事はある?」 (なおちゃん) 「もともと野菜が好きなので意識はしてないですが、肉が食べない日が増えたら、 身体が軽くなった気がします。ついでに、財布の調子も良くなったかな(笑) 勤め先の賄いは肉が中心なので、普段は野菜を中心とした料理にしています。 ゆるベジ料理を覚えたら、冷蔵庫の野菜を最後まで美味しく使いきれる ようになりました☆」 (店長) 「カフェに入ったきっかけは何ですか?」 (なおちゃん) 「人に惹かれました。 私と同じように野菜好きなみんななので、一緒にいてとっても楽しいです。 また、カフェスタッフの中で最年少だから? いつもよくしてもらい感謝してます。」 (店長) 「最後に、ゆるベジに関わる事についての想いを教えて?」 (なおちゃん) 「普段から実家でもゆるベジ料理を作っています。家族にもとっても好評なんです。 今後も家族の笑顔のために、将来はもっと多くの人の笑顔のために・・・ 自分が美味しいゆるベジ料理を作れるようになりたい!!」 (※) レシピを提供していただいているゆるベジ料理研究家の「浅倉ユキ」さんです。 ---------------------------------------------------------------------- ゆるベジカフェでのなおちゃんは、料理はもちろんですが、主にスイーツを 担当してもらってます。 営業時間は厨房の中にいる事が多いのですが、見かけたら声をかけてくださいね。 なおちゃんのベジタリアンなアフターヌーンをお楽しみいただけるのは、 次回の営業日が最後です。 是非、お越しくださいませ。 次回の営業は、5/15(日)です。 みなさまのご来店を、心よりお待ちしております☆ ご予約に関するお知らせはこちら↓↓ http://yuruvege.exblog.jp/13119760/ スタッフ募集に関するお知らせはこちら↓↓ http://yuruvege.exblog.jp/13488653/ ---------------------------------------------------------------------- ■埼京線十条駅!! ヴイ街なか1Fにて営業!! 埼京線で池袋から5分、新宿からでも10分!! 住所 :東京都北区上十条2-28-6 電話 :03-6454-3870 営業日:毎月第1、第3日曜日 11時~17時(ラストオーダー:16時30分) 埼京線十条駅の改札を出て左、線路沿いの通りを進むと左手にあります。 徒歩1分です♪ ----------------------------------------------------------------------
by yuruvegecafe
| 2011-05-12 03:52
| カフェスタッフ紹介
|
カテゴリ
twitter
レシピ提供について
ゆるベジcafeのレシピは、荻窪でanother~kitchenという料理教室を主宰されている、野菜料理研究家「あな吉さん」こと浅倉ユキさんにすべてご提供いただいています。
ゆるベジについてもっと知りたい!私も作ってみたい!という方はあな吉さんのブログをチェックしてみてください♪ ★浅倉ユキ(あな吉)の、ゆるベジごはん ★ゆるベジなキッチン 最新の記事
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||