11月のメニューです。

芋、栗、かぼちゃ・・・・秋の野菜ってどうしてこうも魅力的なのでしょうか!!特に女性は目がないですよね~^^ ということで、11月は季節の野菜をたっぷり摂り入れたメニューをご用意しました。

そして、今回はゆるべジ愛好家のカフェスタッフたちが選んだ、「これぞ!」という品々が満載です♪


【ゆるベジランチ】 ごはん、味噌汁つき 900円  DELIのみ 800円
e0190382_21354733.jpg

ゆるベジおかずを何種類も一度に楽しめるランチセット。メインは“炒め野菜のきつね焼き”です。じっくり炒め煮した野菜を油揚げの中に詰めて焼いています。秋らしいメニューとして、さつまいもを春巻きの皮に包んで揚げた「さつまいものスイート」をご用意しました。ほんのりシナモン味がして、おかずでもおやつでもバッチリな一品です^^

・炒め野菜のきつね焼き
・ねぎの冷菜
・蒸し野菜のガドガドソース和え
・エリンギの照り焼き
・さつまいものスイート

【今日のおすすめ】 800円
e0190382_21335075.jpg

あな吉さんの料理本“ゆるベジ異国風ごはん”を大特集! スパナコピタやサテなど、名前からでは味が想像できないメニューばかりですが、どれももちろんゆるベジ版で、植物性食材100%。スタッフたちも絶賛の異国風メニューをご用意しました。

・タジン風(モロッコの煮物)
・ハリッサ風(モロッコのペースト)
・高野豆腐のサテ(インドネシアの串焼き料理)
・アイリッシュソーダブレッド(アイルランドの家庭料理)
・スパナコピタ(ギリシアのパイ料理)
・炒め野菜の豆腐マヨサラダ

【こどもごはん】 700円
e0190382_11242161.jpg

お子さまにもたっぷりお野菜を召し上がってほしい!ということで、毎回あたまをひねってメニューを考えています(^^; 今回は野菜たっぷりの韓国風のり巻きの他、ゆるベジレシピの代表格「青菜のクラッカー」をプレートにしています。

・野菜たっぷり韓国風のり巻き
・高野豆腐のサテ
・さつまいものスイート
・青菜のクラッカー

◎デザート・ドリンクセット  プラス200円
◎ドリンクセット  プラス150円

【スウィーツ】 300円~
e0190382_21343258.jpg

・レモンタルト 350円 ※今月から登場の新作スウィーツです 
・ふわふわパンケーキ 豆腐メイプルクリーム添え   300円
・豆乳パンナコッタ          350円
・かぼちゃプリン            350円

【ドリンク】 300円~
コーヒー(ホット/アイス)、有機紅茶(ホット/アイス)、りんごジュース、みかんジュースなど

11月の営業日は、11月1日と15日です。


food styling and photo 宮嵜夕霞
[PR]
by yuruvegecafe | 2009-10-24 21:37 | 今月のメニュー
<< 今日もありがとうございました。 本日もありがとうございました! >>